Последний денек уходящего лета

Последний денек уходящего лета.
И сердце невольная щиплет печаль.
Короткая сказка растаяла где-то,
И все бы неплохо, но все-таки жаль.

Пока еще солнышко, август и розы,
А завтра – сентябрь, за дождями туман,
И снова погубит наивные грезы
Все тот же, как жизнь неизбежный, обман.

Последний денек уходящего лета
Стоит, завернувшись в зеленую шаль.
Закаты уйдут, уступая рассветам.
Так вроде и надо, а все-таки жаль…


Рецензии