Всю жизнь хотел сказать прости

Сынок родной, ты всё поймёшь,
Когда мудрей немного станешь,
Весь хлам событий соберёшь,
И злость с обидами оставишь.

В тебе кипит младая кровь,
Что так на жизнь взглянуть мешает,
Она пока бьёт только в бровь,
Рассудка трезвого лишает.

Да, я виновен пред тобой,
Не дорожил, быть может, главным,
Но я был честен пред собой
И наказал себя тем самым.

Непримирим всегда был к лжи
И с нею в бой вступал неравный,
И буду драться, пока жив...
Достался выбор мне бесправный.

Не может быть совсем плохих,
Так  как не может быть и правых.
О том пишу всю жизни стихи,
Но не даю конкретных справок.

Не верь, кто плохо говорит,
Не торопись поставить точку,
Не всё хорошее блестит...
Не удалась мне эта строчка.

Мне кажется, ты всё поймёшь,
Отыщешь силы для прощенья,
Отцом когда-то назовёшь,
Конец положишь отчужденью.

А я тем самым и живу,
Молюсь за близких перед Богом,
Держусь, пока ещё могу,
И вспоминаю о далёком...


Рецензии