Одно неизменно...

Если лето уходит, не спеши унывать.
Вид увядших угодий... – явь совсем не нова.
Год сменяет сезоны, время крутит спираль –
На витках унесённый возвращает мистраль. *

Но топаз неба ясен, только выбелен цвет.
Аллегорией басен жизнь готовит совет:
– Не пытайся до срока обвинять бегство дней.
Нет смешнее порока, чем неправедный гнев.

Ни добрее, ни злее миг, не думай о нём.
Всё ещё зеленеют тополя за окном.
То сапфир, то индиго – воды озера вновь...
Август уткою дикой уплывёт всё равно.

За далёкие горы отпуская печаль,
Осень встретишь ты вскоре, вдохновенно шепча,
Что кружит эту землю карусель звёздных лет.
Лишь одно неизменно – краше родины нет!

   30.08.2019 г.

* Мистраль (прованс. – главный, «руководящий» ветер) – сильный, порывистый,
 холодный, сухой ветер северных направлений, сопровождающийся ясной погодой в долине.

Авторское фото.


Рецензии