Мы каждый раним и зависим

Пожухлые травы лета.
Дождями омыты дороги.
В тонах темно-синего цвета
Взгляд неба доверчиво строгий.

Природа пышнее и краше.
Усеяна даль облаками.
Пустынны луга и пашни,
А сердце живет стихами!

Не будь молчаливой, Осень,
Будь светлой и щедрой по сути.
Будь щедрой на счастье, просим, 
Поменьше холодной грусти!

Рисуй настроенья картины,
Дари нам листвы позолоту.
Грустить пока нет причины,
Любить и мечтать охота!

Парить в журавлиных высях,
И ждать паруса наивно...
Мы каждый раним и зависим
От мелочей безобидных.
 


Рецензии