Тина

     Девчонке из соседнего подьезда

С утра на Волге зелень-тина,
А из нее торчит камыш.
Вдали не видно стало крыш,
Задернут вид, как шторой, дымом.

У ног играется щенок,
Грызет шнурки моих ботинок.
Я камешки бросаю в тину
И попадаю в поплавок.

Грозит рыбак мне кулаком,
Чешу затылок, извиняясь.
Я от того смертельно маюсь,
Что ты покинула мой дом.

По Волге - рябь. Берет озноб.
Волна лизнет бока понтона.
Тебя любил я незаконно,
Законно правду-матку - в лоб:

Ты не моя! И до сих пор,
Как я ни думал, ни старался,
Мечты лишь краешка касался.
Тебя, лаская, будто вор.

Рисую имя на песке,
Детишки рядом строят замок.
Как мир неведенья был сладок,
Как хрупок мир на волоске.


Рецензии