Как знать... мысли вслух

Мы можем слушать,и
не слышать,
решаем сами,
что принять,
душою,или
по-наитию,
ведь это тоже
не отнять...
Как знать,
как знать,
как карта
ляжет,
какою мастью
под ребро.
Шестое чувство
лишь подскажет:
твоё ли это,
не твоё.
Кому-то всё
дано,и сразу,
кому об этом
лишь мечтать.
Он по канату коромысло
несёт,боится
расплескать
те драгоценные
все капли,что
при рождении
даны,
а равновесье потеряет-
уйдёт тот дар
во глубь земли.
А кто-то сам
дар зарывает-
поёт сотрудникам своим.
А мог бы стать и "Паваротти",
ну,разве что,
чуть-чуть другим.
Боится потерять работу:
"Ну а на что я буду жить?"
Как знать,как знать,
как карта ляжет,
а вдруг,той мастью,
что фортит?-
Судьбу,порою,
мы не слышим.
Она нам знаки подаёт.
Сомненьями себя мы душим.
А говорим,что не везёт.
А кто-то лишь идёт на рынок,
и сразу там ему-"джекпот".
Солёных огурцов хотел он,как минимум,
наверно,год.
Ему бабулька подмигнула,
в газетку лихо завернула-
там объявление мелькнуло:
на кастинг приглашён народ.
"Беги скорей,
пришёл черёд!"-
кричит Судьба
ему с газеты.
И он летит,
он слышит это!
И улыбается ему Судьба тогда.
А для кого-то знаки-ерунда.
Ему приятней на судьбу роптать,
чем сразу что-то предпринять.
Как знать...Как знать...


Рецензии
Всё так! Хорошо, мелодично!

Светлана Пожарская 2   21.06.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,удачи Вам!!!

Ирина Красивая 2   21.07.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.