Такая странная зима

Такая странная зима.
Она чуднеет год от года.
Списать всё можно на косяк1.
Перемешались все невзгоды.
Они как черти те хитры,
Они как бестии коварны,
Они как обротни2 подлы;,
Они как демоны прокля;ты.
Погода чу;дит день за днем,
Вокруг нас нечисть червоточит,
А мы гурьбой на Свет идем –
Никто ведь в Темноту не хочет.
Нам светит полная луна –
Как ви;ла3 грешности эн по;лна…
Развратом тлеют небеса,
В миг наполняя страстью томной...
Я не пойду в разврат души.
Я не пойду с развратной девой.
Сожгу я в Солнце муть души,
Пусть Дух мой осв;ща;ет4 тело.

04.03.2016

косяк1 – високосный год в просторечье.
обротни2 – оборотни.
ви;ла3 – здесь, развратная девушка.
осв;ща;ет4 – освещает/освящает в данном случае двойное значение.
ОК


Рецензии