Вспыхнули рябины огненным костром...

Вспыхнули рябины
Огненным костром.
Утром все долины
Покрыты серебром.

Птицы беспокоятся,
Собираясь в стаи.
Ветер с шумом гонится
За тучами из стали.

Падает неслышно
Первый лист сухой.
Скоро в кронах пышных
Хватит их с лихвой.

Явятся, как проседь,
В длинных волосах.
Скоро-скоро осень
Вторгнется в леса.

Там побродит тенью
Тихо, как во сне.
И скроется видением
В снежной пелене...


Рецензии