Чудеса

  Только свечерело - в небе чудеса.      
  Звёзды свои смело открыли глаза. 
  Пролетела птица, крикнула:"Пугу!..."      
  Месяцу не спится... ходит по кругу.         
  Ищет он любимую: женушку - Луну.
  Звёзды шаловливо завели игру.               
  В парче черной ночи прячут его дом,      
  Чтобы его очи видели с трудом. 
  Заигрались звездоньки:" Месяц! С нами будь!               
  Луну круглолицую хоть на миг забудь!" 
  Тучки в небе тёмном водят хоровод.   
  На закате скромном грянет гром вот-вот.
  Месяц прорывается сквозь звёздную  рать, 
  Чтоб быстрей добраться к жене на кровать.


Рецензии