Осень у порога

Витает в воздухе тревога,
Чего-то жаль, а не пойму.
Сидит вон осень у порога
И плачет, словно туфли жмут.

И платье мокрое, озябла;
Я слёзы вытру, обниму,
Она как с грудкой рыжей зяблик.
- Ну, заходи, перезимуй.

Залепетала, отогрелась;
Смахнув с лица печали тень,
Повеселела, загляделась
На август – тридцать первый день.


Рецензии