Голоса

1.
Мой друг, твоих воспоминаний,
Мне не хватает, как всегда,
Не слышу новых я признаний,
И говорю, что суета,
Нас окружает в жизни этой,
Ведёт вперёд и за собой,
Звучащий оставляет след, -
Он вновь горит перед тобой,
Нам обещая много бед…

2.
Друзья! Спокойствие – уныло.
Оно прекрасно, но за ним,
Лежит всё то, что не остыло,
И в нём весь мир непостижим.

3.
Не становитесь в лужу крови,
Не бейте в грудь себя до боли,
Вокруг всё очень хорошо,
Чего б я мог сказать ещё?

4.
Натуры суть лежит в глубинах подсознанья,
И помнит каждый всё, что было с ним.
Но где же та граница знанья,
В которой был бы ты один?

5.
Усталость жизни – свет ума,
Пустые тянутся затеи,
И жизнь как будто бы одна,
А все мы – словно прохиндеи.

6.
Убог певец, лишённый лиры.
Поэт без вдохновенья – не поэт,
Лишь тот увидит в жизни диво,
Кому не дан на всё ответ.

© 16.03.1997


Рецензии