А завтра что?

А завтра что? А завтра осень...
И вновь дожди и грусть слегка
По вечерам, и утром впрочем,
Пока не выпьешь кофейка...

Глоточек кофе эйфорию
Закрутит в тонкую спираль,
Подарит  робко ностальгию,
Взор обратив невольно вдаль...

И зазвучит, как будто рядом
Старинный чей-то клавесин -
Кружится вместе с листопадом
Дождей осенних лёгкий сплин...

Но вдруг внезапно из-за тучи,
В окно, всему наперекор,
Моргнёт весёлый, тёплый лучик,
Изобразив немой укор...

Меняет осень настроенье:
То греет душу солнца луч,
То тихой грустью сплин осенний
Дождем прольется из-за туч...

И почему-то непонятно,
Необъяснимо до сих пор...
Ведь грусть осенняя приятна!!!
... Но говорят, что это вздор...


Рецензии
Да, классно! А еще Юля Олефир сказала " А завтра все дружно напишут про осень". Но у вас целая картинка.

Михаил Дюпин   02.11.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мне нравиться писать картинки словами. С улыбкой, Мила)

Мисс Ви   02.11.2019 20:02   Заявить о нарушении