А признайся-ка мне, осень...

А признайся-ка мне, осень,
Ты не слишком нынче рьяно
Променяла неба просинь
На мышиный цвет сафьяна?

Заслонил собой он солнце,
Положив конец веселью.
При закрытом-то оконце -
Темнота, как будто в келье.

Тебе тоже не по нраву
Видеть с жизнью нас такою.
Оглядись же! Ведь по праву
Тебя звали "золотою".


Рецензии