Скука

Прошли года и пожелтели листья,
В осенний вечер снова, как всегда.
Любовь прошла и всё, что было близким,
Воспоминаний скрыла пелена.

Однако, виден мне вдали неясный образ,
Той, что должна здесь что-то изменить.
Я слышу снова удивлённый возглас:
«Друг мой, тебе не надоело гнить?
Ты ждёшь успеха, ждёшь удачи,
Идёшь наезженным путём,
И костенеет ум твой мрачный,
Следя за тем, что за окном.
Ты смотришь вдаль и вспоминаешь,
Ты удаляешься в астрал,
Ты спишь и ешь, и в жизнь играешь,
А что же нового узнал?
Где опыт, - сын ошибок трудных?
Где гений, - парадоксов друг?
Нас окружает город многолюдный,
Замкнувший свой безмолвный круг».

Пою свою я оду скукоте.
Она – венец спокойствия и лени,
Живёт средь нас и тлеет в тишине,
Не оставляя шороха и тени…

© 11.02.1997


Рецензии