Старый дом

Позабыт и позаброшен
В деревеньке старый дом.
Не осталось не дощечки,
Лишь полынь трава кругом.

Заросла тропинка к дому,
Где,что было, не поймешь...
В омут памяти ныряешь,
Только в ней ответ найдешь.

Вспомнишь окон свет родимый,
И тепло ушедших дней.
Детства вспомнишь переливы,
И родных своих людей.

Вот он дом стоит не зримо,
И любимый палисад,
Здесь цветы садила баба,
Дедушка курил табак.

Все казалось будет вечно,
Не исчезнет, не пройдет.
Но развеет ветер грезы,
тихо на ухо шепнет:-
"Все когда нибудь проходит!
Жизнь большой круговорот."


Рецензии