Поцелуи июля

Поцелуи июля беспечны,
как беспечно под полной луной
мотыльков трепыханье, и вечность
бесконечною кажется вновь.
 
Бесконечностью кажется лето.
Бесконечностью кажется зной.
Но лишь мудрые знают, что где-то
август ждет череды за луной.

И уже холода собирая,
он разведал тропинку к реке,
чтоб смотреть, как навек умирает,
мотылек в пожелтелой траве.

29 августа 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).


Рецензии