Закончилось лето

Закончилось лето…
Поникли ковры травяные.
Все песни пропеты,
В душе – аромат ностальгии.

Цветы торопливо
Сменили шелков разноцветье,
И жизни огниво
Уже обдувает их медью.

Уже примеряют
Нарядные платья берёзки
И втайне мечтают
Услышать восторженный возглас.

Под ритмы мелодий
Блаженной поры быстротечной
Листок желторотый
Кружится, порхая беспечно...

Восторга лавину
Сменяет томительный трепет...
А клич журавлиный
Уж слышится в облачном небе...


Рецензии