Всё проходит

Когда ты верил в светлый сон,
Ходил по жизни в кимоно,
И приходил к любимой в дом,
И думал, что пришло оно,

Вот это светлое, земное,
Твоё лишь, счастье золотое.

Когда сидел ты за столом,
И сочинял стихи часами,
Ты слышал музыку окон,
Дружил с ветрами и дождями,

Ты видел в жизни этой свет,
Мечтал прожить немало лет.

Порой, казалось, жизнь прошла,
И ты в отчаянье нелепом,
Сидел, бывало, у окна,
И в мыслях дрался с целым светом,

Но он тебя одолевал,
Ты это ясно понимал.

Так всё прошло, всё изменилось,
И наступила вновь весна,
Плохое уж давно забылось,
Ты видишь море, в нём – кита,

То грёзы, - спутники свободы,
Вновь побеждают дни и годы.

© 09.04.1996


Рецензии