Вот и осень

Я это наблюдаю каждый год,
Как некое божественное диво, –
Из лета в осень плавный переход.
Всегда неординарно и красиво
Весь мир преображается. Цвета
Из зелени стремятся в золотое,
А летние жара и суета
Сменяются прохладой и покоем.
Холодная, хрустальная роса
Смывает наслоенье летней пыли,
И тучи прячут солнце в небесах,
Чтобы росы алмазы не слепили.
И детворы серьёзность с каждым днём
Заметнее. Каникулы, безделье –
Всё в прошлом, но другим горят огнём
Глаза, иное на сердце веселье:
Ты снова в школе. И привычный круг,
Порой – интимный, чаще – многолюдный,
Учителей твоих, друзей, подруг,
С кем встречи ждал три месяца подспудно,
Опять с тобою рядом. Не спеши
Судить об этом всём с пренебреженьем,
А насладись до глубины души
Природы и своим преображеньем.


Рецензии