Ты такая красивая!

Ты такая красивая!
Глаза – как прозрачные в сумерках льдинки!
Как латышское небо весеннее -
Ветер марта в них бьётся…
И твоё настроение.

Я рад, что мы встретились,
Что не познакомились,
Что в дрожанье ресниц
Синевой вдруг исполнились

Два испуганных озера,
Что бездонными кажутся.
Их встревожить боясь,
Мои губы откажутся

Выполнять назначение –
И к твоим не прильнут,
Тел нарушив решение.
Им искусанным быть

За свою нерешительность,
Что не шёл до конца,
И что принял действительность,
Где не вместе мы есть.

Но бокалами разными
Будем страсть уталять,
Не ропща и не каясь
Позабыв этот миг,
И сомненьем не маясь

Ты загадку хранишь,
Молча мне улыбаешься,
Ритму двигаясь в такт,
От меня отдаляешься.

Неба вечная синь
В вышине обнажается,
Я в озёра смотрюсь
Где душа отражается…

Горло сжала рука,
Хриплым стало дыхание,
Понимаю, настал
Терпкий миг расставания.

Всё ж в душе унесу
Прибалтийское небо,
Где меня нет,
И где я уже не был.


Рецензии