По ту сторону вольера

Эй, Суслик, посмотри, что там, вдали?
Когда не вижу – начинаю злиться…
- Да новых экскурсантов привезли,
Ты только посмотри на эти лица…

- Глянь! Этот, в шортах, важный, как индюк,
Живот наружу – думает – красиво…
Приехал отдыхать на знойный юг,
Но ничего не видел, кроме пива.

-А рядом дама… Ой, сейчас умру!
Вот эта, в макияже… Ну и рожа!
Она же с сумкой, словно кенгуру,
И наш обед, наверно, стырить может.

- Ребята, гляньте, что за экспонат!
Достал рогатку… Не было бы хуже…
- Не обижайтесь, - он ещё юннат,
А эти не всегда с мозгами дружат.

- Смотри!.. Девчонки!.. Ноги от ушей,
И нет на теле неприкрытой тайны,
- Подруги, уведите малышей…
- Нет, эти забрели сюда случайно.

- А вот ещё две тощие доски,
Смущают всех и с переду и сзаду...
Я, суслик, удавилась бы с тоски!
- А я готов смеяться до упаду.

- Все ходят к нам. Порой обидно аж!
Эх, зоопарк! Ни воли, ни покоя…
Как надоел весь этот выпендраж!
- А где ещё увидишь ты такое?

                На конкурс - Смеяться не грешно. 27 Зоопарк.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/30/6382
                ( 1 место на конкурсе )
                ( 1 место на конкурсе - ОПнем всем миром - Единомышьленники)


Рецензии
Как грустно видеть мир таким
И предлагать свой взгляд другим.

Анна Крупенина   26.01.2020 11:45     Заявить о нарушении
Они от нас берут взаймы
И судят так же, как и мы.

Борис Скрипников   26.01.2020 15:30   Заявить о нарушении
Всё верно, Автор, так и есть !
У сусликов в глазах - не лесть -
Ведь мы для них не без изьяна...
Хоть без волос, но - обезьяна !

Сергей Сухоруков 4   06.01.2022 18:05   Заявить о нарушении
У нас особенная спесь,
Но мы для них - какие есть.

Борис Скрипников   06.01.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.