Монетка, брошенная в август

Последний летний день в календаре
Пылающим листом пророчит — осень.
Часы спешат упрятать побыстрей
За сумерками крон переполох.
Юлят дожди вокруг природной оси,
Глуша в листве зардевшее тепло.

Накинув на прощанье яркий плащ,
Раскланиваюсь с уходящим летом.
Без спросу сентябрю теплынь взяла:
Оттягивая сплин календарей,
Заброшу в август, как в фонтан, монету —
Дозволив лету осень посмотреть.


Рецензии
Последняя строчка великолепна!
И настроение всего стихотворения именно то, осеннее.
Успехов Вам,

Лара Нуар   10.04.2020 04:02     Заявить о нарушении
Взаимных успехов.
)))

Агриппина Малинина   10.04.2020 11:23   Заявить о нарушении