***

Всесильна чистота лет юных,
Крушит преграды на своем пути,
Но только время раннее минуло -
К нему возврата не найти.

Не ищешь сам того пути,
Ведь, новым взглядом полон,
Беспечность ту не сможешь обрести,
Беспечность истинно свободной воли.

Которая не ведает преград морали,
Свободная от боли прожитых недугов
И скорби по всему, что потеряла,
Не знает смерти близких и предательств друга.

О, эта воля верит чудеса,
И каждый жест ее - закон для мира,
Но только время сможет доказать -
За все расплата, и она необратима.

И вот серьезный дух срединных лет-
Он полон важности и первых шрамов,
Он думает, уже познал секрет,
И в мире нового не ждет ни грамма.

Он строит храмы на своей крови,
Её потери смолоду он чтит как подвиг,
И похоронную поёт любви,
О ней с иронией лишь молвит.

Он хочет силы, всяких благ,
И, миром раненый, не верит в чудо,
Мечты и сказки - это прах,
Их он на веки позабудет.

И только власть монет и связей,
Похоть, чувство жалости к себе,
Повенчан с потреблением и грязью,
Давно забыв себя в этой борьбе.

И так из года в год
Все в общем зная наперед
И лишь копя мешок разочарований,
Наполненный осколками желаний.

Буйство химии в крови,
Вязких мыслей черная воронка,
И удовольствия лишь миг -
Итог той нестерпимой гонки.

Забег за женщиной, свободой, счастьем,
Вопреки любой преграде и напасти.
Но что же может быть ужасней,
Чем полный жажды псих, дорвавшийся до власти?

Его огонь неутолим
И требует все больше,
Он пламя видит золотым,
Но только пламя то - чернее ночи.
Он только хочет, хочет, хочет,
И отказать себе нет мочи.

В душе лишь черная дыра,
И даже чья-то смерть - игра.
С такой потерянной душой
Давно не смотрит за собой.

И снова отмерла мораль,
Но нет и воли, очень жаль.
ПОдобный злобному вампиру
Он только кровь сосет из мира.

Себе отстроив пьедестал
Из боли и дурных химер,
Давно быть человеком перестал,
Давно утратил чувство мер...

Как сильно верил в свое "Я",
Его все выше воздвигая,
Но только потерял себя,
Давно сгорев в огне желаний.

"Я" поглощает все вокруг
И замыкает черный круг.
А дух и воля - то источник
И свет звезды в кромешной ночи.

Не для себя, а в связи с миром
Он всё вокруг творит незримо.
Творит, не просто поглощает.
Творит, а не играет.


Рецензии