Они в подворотнях усталых

Они в подворотнях усталых
устали молится богу.
В рыжих листьях опалых
пробивают себе дорогу
и ищут попутчиков.

Говорят, что зима будет долгой;
готовятся ещё с прошлой.
Не угадаешь с этой погодой,
как прожить на гроши.
В будущее без лазутчиков.

Собираются ехать к морю,
участвуют в лотерее.
Жаждут не встретить горе
и ветряной ждут мели.
Живут без советчиков.

Еда без соли, чай без сахара:
провожают унылый вечер;
с неба слеза закапала.
Экономят деньги на свечи,
чтобы купить подсвечники.


Рецензии