Сцены из Фауста - 5. Что, Чёрт милейший!..

______________________________________________

СЦЕНЫ ИЗ ФАУСТА
______________________________________________

5. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ. ("ЧТО, ЧЁРТ МИЛЕЙШИЙ!..")
*   *   *
ФАУСТ

Что, ЧЁРТ милейший! упустил
Всё ж Фауста ты душу!
Туза пикового вмастил,
А я, гляди, не трушу!..

ЧЁРТ

Ты, Фауст, я тебе скажу:
Непревзойдённый дурень!
Подобна ЖИЗНЬ лишь миражу!
Давай набедокурим!..
*   *   *
ФАУСТ

Признаться, тоже я хочу
Немножечко разврата!
Чтоб умирать потом не так
Мне было страшновато!..

Куда теперь меня везёшь?
Где будем пить, буянить?!..

ЧЁРТ

Ты в этом на меня похож!..

ФАУСТ

Больней не мог ты ранить!..
*   *   *
27 июля 2017 г.  (17.53 - 18.17)
______________________________________________


Рецензии