Мунис

Мунис*,
               я твои творенья
                читал.
Не приемлю слащавых извивов слов.
Из них бы готовить варенье
или джем для десертных столов.

Искушенье метафор плодовых
все ж проникло в кошмар снов.
Только нежность соцветий пунцовых
утопает в помпезности ржавых кустов.

                очень давно, Фергана


* – Мунис Шермухаммад (1778 – 1829) – узбекский поэт, писатель.


Рецензии