Вот и лето прошло

Вот и лето прошло.... Что ему не хватало
Задержаться на месяц, другой!
Девяносто два дня - это мало!!!
Нужно, чтобы хватило с лихвой!

Надоела плаксивая осень,
Что ни день, то слезами поит!
Будто нас всех о чем нибудь просит,
В то же самое время, корит!

Не хочу я дождей и морозов!
Все б отдал, чтоб согрется теплом.
Ведь люблю я цветущие розы,
Аромат их, умытый дождем!

Хризантемы, согласен, прикрасны,
Но несут они осени цвет!
Для меня, их старанья напрасны!
И цветам говорю этим: "Нет!"

Не смогу отказаться от лета,
От чарующей душу красы!
Знаю, песня, пока не допета,
Есть в запасе для лета часы!

Только лишь, календарь отмечает,
Что у лета закончен был срок,
И, как будто оно увядает.
Не могу результат взять я впрок!

Может лето прошло. Для меня лишь начало!
Передвинулись нормы и срок.
Мое сердце стучит: "Снова лето настало!"
И в словах этих слышу я прок!
31.08.2019г.


Рецензии