Спросонья. Приснился студентческий друг

Встречу на улице - проскочу мимо,
в лицо не узнАю - мелькнуло и скрылось.
Был лучшим другом- непостижимо! -
из близкого круга.
Что изменилось?

Время грубой наждачной шкуркой
обдирает память, а крохи прячет.
Сивка-бурка, вещая каурка,
где ты?
И, кстати, что это значит?

Позвонить бы  и просто встретиться,
поболтать за жизнь, посмотреть в глаза...
А шарик крутится, шарик вертится...
Поспать бы еще...
Кто - не помню сказал:

Жизнь прожита ни шатко ни валко -
спешим на свалку наперегонки с катафалком.


Рецензии