Вновь бродят призраки свободы

Вновь бродят призраки свободы,
Наивных душ желанный сад.
Как давят крепостные своды,
Как неспокоен мутный взгляд.

Взметнулись: зарево страстей,
Бездомных хищников рычанье.
Под сказки сладкие вождей,
Что нищим духом – подаянье.

Посулы где? Ослепшая толпа,
Пройдя через огни и воды,
Вдруг вспомнит, что минувшие века
Смеялись над алкавшими свободы.

Но горький опыт прежних дней,
Ничто грядущим поколеньям,
И миру призрачных теней
Поверят с прежним исступленьем


Рецензии