Мои друзья - герои книг

Они мне помогают жить,
Тревогу в сердце заглушить,
Развеселят в единый миг
Герои незабвенных книг.

От мушкетёров у Дюма
Была я в детстве без ума.
Атос, Портос и Арамис,
О них поведал романист.

И был четвёртый мушкетёр,
Любому он давал отпор.
За словом он не лез в карман,
Любимец славы - Дартаньян.

В слезах про Овода читала
И, как безумная, рыдала.
Ах, как печален был конец,
Когда прощался с ним отец.

Люблю я Бунина читать,
Там есть над чем поразмышлять.
Любовь, как чудо из чудес, -
Вершина счастья двух сердец.

Чтоб посмеяться над людьми,
Ты томик Чехова возьми
И "Беззаконие" прочти,
И так с женою не шути.

Что не любить себя нельзя,
О том в рассказе "Размазня"
Своё достоинство храни
И высоко себя цени.


Рецензии
Нина, замечательно о книжных друзьях! Респект от библиотекаря!

Любовь Гаус   23.12.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Всего тебе доброго!
С дружеским приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   31.12.2020 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.