Творчество как оно есть

Когда терзают разум мой
Пятьсот дурных идей,
Когда пришла к себе домой,
А там Муз у дверей;

Когда сломался тарантас
И жисть почти не жисть,
Тогда спускается Пегас:
"Поехали, садись"...

И мы летим над суетой,
Ныряя в облака,
Чтобы в погоне за мечтой
Простыть наверняка;

Ну а потом, хлебая чай
С малиной и медком,
Пишу я сказки невзначай.
Стихи пишу потом.

Затем поправочки внесу
В этот никчёмный бред;
Сожру паштет и колбасу
И гоу ту интернет...

Мол, жил да был один поэт,
Точней, жила-была.
А времени почти что нет,
А жизнь почти прошла...


Рецензии
Бессмертная душа не только у Пегаса, но и у всех тех, кто на нём катается.

Иван Радион   02.12.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.