Выходные

Мы все мечтали. Мы все ждали
Наступленья отпусков и выходных.
И вот он - радужный порыв,
Который все мы испытали,
Освободившись от тех стопок накладных,
От тех бланков, что позаполняли,
От всех забот, что отвлекали,
Ожидая ну хотя бы перерыв.
Необходимо отдохнуть, развеять мысли.
Заняться хобби, съездить загород, на море.
Отрешиться от проблем, которые нависли,
И от норм, записанных в устое,
Позволив ощутить себе мотив свободы.

Пусть период летний подошёл к концу
И впереди работы ждёт нас много,
Но вот, что я, друзья мои, скажу:
Не стоит забывать про чёртика немого.
Не просто так я под конец ведь всё это пишу.


Рецензии