из первой книги part2

С тобою, товарищ, я совсем не знакома, наверное,
Ты похож мне на брата или даже на друга.
Ты скажи мне: на том ли я пути? Моё решение верное?
Зачем я кручусь у этого страшного круга?

Пусть зовёт меня гонг, и на грех обрекают люди,
Я не верю ни гонгу, ни людям – буду отважней.
Со мной, а точнее во мне, только твой дух будет,
И это … Лишь это будет достойно и важно.

Средь холодной зимы и знойного лета,
Глаза твои клянусь всем, что есть, не забуду.
Верю в то, что вместе споём мы эти куплеты
И навеки верны друг другу будем.

Пусть обрекает меня гонг на эшафот,
Только я, поверь мне, вряд ли испугаюсь.
Идти до конца, идти только вперёд -
Тебе я, товарищ мой, лишь обещалась.


Рецензии