Память сердца

Память сердца

Я была молода, пролетели года.
Но в душе я ношу до сих пор,
Память сердца о том, кто и ночью, и днём
Приходил по тропинке во двор.
Он меня обнимал, он меня целовал,
Называл он голубкой своей.
Всё что я берегла, всё ему отдала,
Неразлучной кровинке своей.

Кто же думал тогда, что случится беда,
Кто мог знать, чья была здесь вина.
На подворье моё принеслось вороньё,
Не спросясь, заявилась война.
И забрала его, нет дружка моего,
В неизвестной могиле лежит.
И смотрю я во двор с незапамятных пор
И о нём моё сердце болит.

И сейчас я одна. И жена не жена,
Кто вдовою меня назовёт?
Только вот по весне очень горестно мне,
Оп тропинке никто не идёт.
Будь проклята война, что теперь не до сна,
Что прервался мой жизненный след.
Что поют соловьи о прекрасной любви,
А мне смолоду радости нет.


Рецензии