Бумеранг

И вот – грянуло эхо прошлого.
Бумеранг вернулся назад.
Гневные глаза.
Злых слов пулеметный шквал.
Всё, что было хорошего,
Он смял.

Упрямится прошлое, не уходит,
В дверь стучит.
Не хочет раствориться в ночи.
Отложенный выстрел.
Прощенье не в моде.
Только о мщении мысли.

А ведь Он когда-то терпел.
Разве меньше страдал?
Молчал.
Меняются люди.
Повадки сегодня не те.
Что будет?..

17 ноября 1984


Рецензии