Неторопливо, нехотя кружась...

Неторопливо, нехотя кружась,
Листва в прощальном вальсе бесподобна.
Как будто рыжий плед, к ногам ложась,
Попробовал - тепло и так удобно.

Палитра красок сказочно пестра,
Художнику не просто снять с натуры.
Спасти бы это чудо от костра,
Наверно есть указ прокуратуры.

Спешу собрать гербарий для детей,
Кленовых листьев, жёлуди, калина...
Не перечесть всех радостных затей,
Дай Бог припомнить хоть бы половину.

Вдруг ветер подхватил всю красоту,
Что на тропинке скромно примостилась.
Исполнил - полетать чуток, мечту,
Умчал в миг вдаль, куда, скажи на милость...

Взамен их быстро новых намело,
Такие же -  красивые, резные.
От ярких красок словно рассвело,
Смеются вслух, шутя, ох озорные...


Рецензии