Как паруса висит бельё

Как паруса висит бельё,
полощет ветер лён и штапель.
Приобретают сны объём
и неземную звукозапись.

И вот уже стучится шторм
по стенам улочек негромких,
где Посейдон волну исторг
с бурлящей пеной по каёмке.

Ах, как дрожит атласный флаг,
глотают соль штаны в кармашек.
Спешит на зов отряд салаг
в лице застиранных рубашек.

Полотна – полные воды,
сатин намокший ищет берег.
Рыдает рында и ряды
прищепок шёлковых материй.

Но мы надеемся, что флот
непотопляем до рассвета,
когда с верёвки снять сочтет
свои вещички пани Петра.

Художник Крайнева Анастасия "Чисто NEWS"


Рецензии
Софи, а пани Петра, часом, не Петра Калугина?
:)))

Семён Кац   04.09.2019 15:29     Заявить о нарушении
нет, у них в Москве трусы на верёвки давно не вешают...слямзить могут )))

Созерцающая Много Раз   04.09.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.