Моя Тайна Ты, никому не известная!

Долгожданная моя Любовь — необъятная,
Многоликая ко мне пришла Ты — непонятная.
То бледнею, не дыша, я от волнения,
То горит моя Душа вся от сомнения...
Ты в грудь мою, изнемогавшую от ран,
В совсем озябшую, — внеслась Жар-Птицею!
Собою опоила Ты меня, словно дурман,
Твою Любовь короновал в себе Царицею.
Ты нежным Голубем, прям в Душу мне,
Влетела Ураганом,
Моя Родная — моя Птица белая!
Отныне, стала Непокоем сладким мне,
Ты — Белокрылая моя,
Мечта моя Ты — оголтелая!
От взгляда Твоего по мне промчалась дрожь,
В руках сжимал я с нотами листок,
Свет фонаря рассеет хмурый дождь.
Душа дрожит моя, как мокрый лепесток.
Но обняла меня Весна Твоя заветная,
Ты — Небом данная — Моя мне — разноцветная!
Пугая и маня меня — моя Желанная,
Не обманывай меня, Долгожданная!
Роза белая, Роза алая, —
Ты Любовь моя запоздалая,
Запоздалая и не смелая, —
То роза алая Ты, то Роза — белая...
Это Чудо, это Тайна Небесная,
Это Тайна, никому неизвестная!
То бледнею, не дыша... То пылаю я...
То волнуется Душа вся в терзаниях...
То Птица белая, то Роза алая —
То Любовь Твоя меня одурманила.
Моя Музыка поёт теперь заново
Песнь рассветную уже, а не закатную!
Роза белая моя Ты, Роза алая!
Просто кругом ходит бедная голова моя...
Ты манишь меня своими ароматами —
Запоздалая моя и не смелая —
То — Роза алая Ты, то — Роза белая...
То летаешь в вышине Ты, то цветёшь во мне —
Ты — Роза нежная моя, Ты — Птица моя белая...


31.08.2019  13-50
София Сехем
/Heylell/


Рецензии