Последний летний день

Неужто, правда,  лето пролетело,
И завтра снова низойдёт сентябрь!?
И небо, как ни жаль, потяжелело,
Свинцовей стала в зыбких лужах рябь.

Стал к сентябрю намного зеленее
И мягче мох, как будто он постель
Уже готовит листьям... и  бледнея,
Синь неба превращается в пастель!

С берёзы с шумом  жёлтый лист сорвался
И приземлился под вороний крик.
Каким коротким август оказался!..
Как глухо начал ворковать родник!..

Спускаясь в лог знакомый, на тропинке
Я встретила  в веснушках мухомор,
А рядом с ним, отрадною картинкой,
Семь рыжиков украсили бугор!

Как рано стали закрываться «двери
многоэтажек» бурых муравьёв!..

 …И чувство, пусть и лёгкое, потери
Как будто наплывает вновь и вновь!..

Но паучки–трудяги  нынче утром
Соткали в травах сказочный сюжет
О том, что мир построен очень мудро!
(У них  на этот счёт сомнений нет!))

Фото автора


Рецензии
Леночка, замечательно! Беру вас в Избранные.
С теплом души,

Ольга Новодворская   30.03.2020 09:29     Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо за Ваш добрый отзыв!

Лена Репина   30.03.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.