На площади свинья в фуражке...

На площади свинья в фуражке,
под ней гранитный постамент.
Она болтала про поблажки
и провела эксперимент.

Так вместо скипетра с державой
возникли пряники и кнут.
Мутантом стал орёл двуглавый.
А у свиньи был свой маршрут.

Толпа просила сладкий пряник
и убегала от кнута,
и попадала в обезьянник
и в отдалённые места.

Свинья подохла. В гроб хрустальный
попала. Рыжий таракан
замыслил план индустриальный,
числа кнутов повысив план.

Толпе хотелось жить инертно
вдали от захолустных мест.
Давали звёздочки посмертно
тому, на ком поставлен крест...

На площади свинья копытом
толпе указывает путь,
рисуясь рылом неумытым,
не озабоченным ничуть.


Рецензии