Резвись пока...

О, осень, как же ты прекрасна!
Ты словно фея снов добра
Ты как костер огнеопасна!
Пылаешь с самого утра...
Хранишь в багрянцах свет зари,
Тепло и солнце в красках зреет,
И никакие январи, и никакие феврали
С тобой сравниться не посмеют...
О, осень, как же ты светла!
Светла надеждой и любовью,
Ты как ребенок весела,
Бросаешь листья к изголовью,
Всему приходит свой черед,
Резвись пока, но знай я рядом
Я скоро золото твоё сменю
Блистательным нарядом.
Наброшу белую фату на лес
И на крутые горы,
На реках возведу мосты,
На окнах выпишу узоры...
И буду в белом хороша
До первых лучиков весны.
Дождусь её и не спеша
Растаю под цветные сны...
Но буду долго по ложбинам
С восторгом слушать звон капели
И постараюсь, чтобы к марту
Цветы проклюнутся успели...
Мы все важны, нужны друг другу
Не злись, пожалуйста, на вьюгу
Что заметет твою красу,
Смотри, сосульки на носу...


Рецензии