Не найду себе кумира...

Не найду себе кумира,
Чтоб левоной воскурило
И я знал за кем идти
По опасному пути...

Кто моя звезда по жизни,
Если друг она не ближний?
И ещё мученье в ряд:
У меня мозги болят...

Может, прав мудрёный Ницше,
Что венец породы низшей -
Это я - сверхчеловек:
От гордыней не померк?

Властелин колец могучий,
Башню возводивший в тучи!
Господин себе я сам
И хозяин небесам?

Но и тут проблема тоже,
Я ведь верую, что Боже,
Создавая мир любя,
Запланировал меня!


Рецензии