Пирог с дроздами

Надо бы завести автоклав.
Запекать на тонком холсте оттиски трав -
Садовую календулу  и мальв тугие головы.
Изобрести хитрый сплав
Из олова
И секретного ингредиента.
Разливать золото
В мисочки из солнечной терракоты,
Отмечая красоту момента.
Необременительные заботы -
Ожидать ледостав
и, как следствие, путь санный.
Каждый вечер творить осанну.
Каждое утро начинать заново,
Сочиняя пирог
С запеченными в нём дроздами.
Разламывая горячую корку перстами
Выпускать птицу за птицей
В рассветное зарево.


Рецензии