Последнее лето

(из ранних)
                Снова лето уходит от нас,
                Дни короче, а ночи длинней.
                Вот и снова, в какой уже раз,
                На год стали опять мы взрослей.
               
                Жизнь идёт, мы не дети уже,
                И по ней мы шагаем вперёд,
                Но порой, забываем о том,
                Что нам детства никто не вернёт.

                Лист кружит над твоей головой,
                Тихо падает желтым ковром,
                В эти тихие, теплые дни,
                Мы не будем как прежде вдвоём

                Ничего уж не надо теперь,
                Говорить, объяснять,  умолять               
                Не смогу я тебя разлюбить,
                Как не можешь меня ты понять?

                В жизни много ещё предстоит
                Испытать радость встреч, боль потерь,
                Ведь такая уж создана жизнь,
                Ничего не изменишь теперь.

                Но вперед надо всё же идти,
                И пройдём мы сквозь бури -года,
                И друг друга мы помнить должны,
                И встречаться должны иногда....

                А сейчас мы прощаемся вновь
                С этим летом, ушедшим от нас.
                Мы прощаемся с детством своим,
                Покидая его в первый раз.

                Осень хмурую, холод зимы
                И прекрасный весенний закат,
                Проживём, только школьные дни,
                Возвратить мы не сможем назад...   
    

               

Лирический вальс. Можно послушать на новом альбоме автора


                сентябрь 1980г.
 


Рецензии