Моё желание

Хочу ли я увидеть море?
Да нет, нисколько не хочу.
А горы, а Париж, а Лондон?
Об этом просто промолчу.

А вот Владивосток и Благовещенск,
Приморский и Амурский край –
Хочу увидеть безусловно,
Ведь это мой желанный рай!

По сообщениям я слышу
Оттуда люди бегут прочь!
Я их прекрасно понимаю,
И грусть мне трудно превозмочь!

Амурский край зимой суровый,
Много болезней у людей!
Но я оттуда изначально
И боль души моя сильней!

Мне нравится Орёл, бесспорно,
Могла бы даже жить в Москве,
Но я в столицу не хотела,
И мы остались жить в Орле.

Орёл похож на Благовещенск,
И это очень льстило нам!
Такой же небольшой, старинный,
Под стать запросам и мечтам!

Одним глазком мне посмотреть бы
На мой родной, любимый край,
Увидеть всех родных и близких,
Проститься с ними, Боже, дай!!!

06.07.2019 г.


Рецензии