Ветер

Вой... Холодный ветра вой качает леса строй
Скрипят деревья, не выдерживают ветки
Подобно рвущейся душе из темной клетки
Под ветром слишком нелегко найти покой.

Боль... И снова боль меня облепит словно рой
И вновь ветра приносят в сердце холод
А вместе с ним я снова слышу шепот.
Что как с игрушкой вновь играется с судьбой.

Шум. Проклятый ветер принесет звук мертвых струн.
Зачем ты воешь в глубине, неся тревогу?
Зачем тоскою к свету ты закрыл дорогу?
Ты как палач, занес над головой колун.

Сталь. Тугой решеткой закрывает веру, как вуаль.
Порою долг дает нам силы, но на деле
Тепла в нем нет, и душу он не греет.
А сердце тлеет, но его ветрам не жаль.

Страх. Он заполняет разум, растворяет в миражах
И рядом с ним ветра несут сомненья
А я давно уже не жду спасенья
Мне все равно что ждет - надежда или прах.

Вой... Под дикий вой я начинаю с ветром бой
С упорством, яростью, и злобой как у зверя
И ветер вновь сорвет с петель покоя двери
Тебе меня не взять, покуда я живой.


Рецензии