А на земле расстилаются тени

      На стихи Мусы Тошмухаммада угли Айбека.
Сети полночи порвать бесполезно.
Кто их оставил висеть?
И поглотила нас всех,словно бездна,
Эта тончайшая сеть.
  А по земле расстилаются тени,
  Чтоб отыграться сполна.
  Света и веток сплошного сплетения,
  И измышления сна.
К звездам уносит поток нас прощанья.
И бесполезны слова.
Рвется и все,вроде как на свидание,
Полночь,запутавшись в сетях сама.
  Мы не желаем превыше стать Бога.
  Робость тому ли виной?
  Тянет лишь к небу ночами немного,
  Жизни отдавшись земной.
Сети окутали ночь и пространство.
Просто их так не прорвать.
И не поможет ничье ходатайство:
Небом чтоб повелевать.
  Может,взметнемся,умчимся далече?
  В будущем все же,как знать?
  Сети пол ночи окутали плечи.
  Надо поэтому спать.


Рецензии
Надо спать, а то и до утра можно не выбраться с этой сети! Понравилось!

Людмила Фомичева   31.08.2019 19:05     Заявить о нарушении
Ну и прекрасно.Поэтому и говорят:Сон,лучшая часть жизни.

Геннадий Ельцов   01.09.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.