когда деревья меняют окрас на лисий

ныне кроны склеротично теряют листья,
и всего лишь рукой подать до выси,
ибо небо к земле приколото наживую
лезвиями дождей.

бередит тоску отболевшую - ножевую -
осени журавлиная аллилуйя,
когда свет являет неска́занный сквозь разрывы
солнечный скарабей.

вот идёшь ты умный, большой да смелый
и не знаешь, что с этим даром делать –
время и не такие сгибало выи
милостью сентября.

а потом, во власти его стихии,
выдыхаешь с болью на лист стихи и
снова свет в слова катаешь, как очумелый,
с верою бунтаря,

будто это твой запредельный выход –
вдох и выдох,
вдох и выдох.


Рецензии
Стихотворение на разрыв души. Люблю такие! Здравствуйте! Рада знакомству!

Анна Евгеньевна Васильева   29.11.2022 09:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Благодарю, что не прошли мимо. Взаимно рада!

Ольга Домрачева   29.11.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.