Выжить можно везде

Выжить можно везде -
Нужно просто хотеть.
Меньше лишних вестей,
Больше в деле потеть.

Жизнь - не сказка, увы,
И диктует своё.
Но и мы не правы,
Раз не видим краёв.

Не желаю вам зла,
Лишних трудностей - нет.
Но в ответ всё послать -
Это ведь не ответ...

Надо дальше идти,
Если весь горизонт
Темнотой вскипятил
Обозрения зонд.

В нас живёт огонёк,
Освещающий путь.
А за ночью - денёк,
Но желание - суть!


Рецензии