Поздравляю с началом учебного года!

ВСЕМ БЫВШИМ ШКОЛЬНИКАМ В ПОДАРОК - ПЕСНЯ!


https://youtu.be/UzT0Tu3OuRw

Где же вы, детства блестящие нити,
Лакомый чудный пломбир…
В лёгких сандаликах на кожимите
Мы открывали свой мир.

Девочки, мальчики, игры, секреты -
Милая, в общем, возня.
Поиск ответов в то давнее лето:
Кто ж это, кто ж это я?

Сходу, с обрыва - солдатиком, свечкой,
В шумной ватаге ребят.
Не переплыть мне сейчас эту речку
Трижды туда и назад.

Книг и тетрадок уложена стопка,
В банке букет на окне.
Школьная форма, где свежая штопка,
Выдержит годик вполне.

Да, в мировой, так сказать, панораме,
Детство – короткий сюжет.
Вижу отчётливо, как на экране,
Стёртых сандаликов след.

Он прерывается… Уж извините,
Дальше помчусь босиком.
Тянутся дождичка лёгкие нити,
Тает во рту сладкий ком…


Рецензии
Первый школьный день - первый день взрослой жизни маленького человечка...

Соломон Ягодкин   01.09.2019 21:41     Заявить о нарушении